Saucisson
brioché
Acheter un saucisson " à cuire " ( de préférence chez un boucher/charcutier )
Attention,il doit être un peut plus court que le plat ( à cake ) dans lequel il va passer un mauvais quart d'heure.
Préparer la pâte à brioche ( recette donnée précédemment " brioche nature" )
Laisser lever la pâte plusieurs heures . ( donc, s'y prendre à l'avance ).
Faire cuire le saucisson ( après l'avoir piqué ) 20mn dans l'eau frémissante ( le mettre à l'eau froide,ne pas saler,compter le temps à partir du premier bouillon ). Laisser un peu plus si la bête est conséquente .
Sortir le saucisson de l'eau et le laisser tiédir .
Enlever la peau ' un coup de ciseau sur toute la longueur et l'affaire est faite .Étaler la pâte en farinant ( Épaisseur confortable selon votre goût ). Enrouler le saucisson et bien souder les bords .
Le mettre dans un plat à cake beurré et le badigeonner avec un jaune d’œuf .
Préchauffer le four à 180° ( le faire avant si on est pressé!)
Enfourner environ 25/30 mn avant de servir.
Acheter un saucisson " à cuire " ( de préférence chez un boucher/charcutier )
Attention,il doit être un peut plus court que le plat ( à cake ) dans lequel il va passer un mauvais quart d'heure.
Préparer la pâte à brioche ( recette donnée précédemment " brioche nature" )
Laisser lever la pâte plusieurs heures . ( donc, s'y prendre à l'avance ).
Faire cuire le saucisson ( après l'avoir piqué ) 20mn dans l'eau frémissante ( le mettre à l'eau froide,ne pas saler,compter le temps à partir du premier bouillon ). Laisser un peu plus si la bête est conséquente .
Sortir le saucisson de l'eau et le laisser tiédir .
Enlever la peau ' un coup de ciseau sur toute la longueur et l'affaire est faite .Étaler la pâte en farinant ( Épaisseur confortable selon votre goût ). Enrouler le saucisson et bien souder les bords .
Le mettre dans un plat à cake beurré et le badigeonner avec un jaune d’œuf .
Préchauffer le four à 180° ( le faire avant si on est pressé!)
Enfourner environ 25/30 mn avant de servir.
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GÂTEAU DE FOIES DE VOLAILLE
Pour 6 personnes
Ingrédients:
2 verres de lait
3 foies de volailles
persil frais en quantité
3 échalotes
3 gousses d'ail
10 biscottes
3 oeufs
sel, poivre
Préparation:
Mixer au robot les biscottes, les foies, les oeufs, les échalotes,l'ail,le persil et le lait.
Saler et poivrer.
Préchauffer le four 5 minutes à 180 degrés.
Pendant ce temps, beurrer un plat à gratin.
Verser la préparation dans le plat et enfourner pour 35 à 40 minutes.
La sauce:
30 g de beurre
2cs de farine
1 verre de lait
sel, poivre et muscade.
50 ml de coulis de tomate
1 boîte de champignons de Paris ou champignons de cueillette. ( mousserons)
une dizaine d'olives noires
6 quenelles
Préparation:
Faire une béchamel avec le beurre, le lait et la farine.
Ajouter le coulis de tomate, les olives, les champignons.
incorporer les quenelles.
Assaisonner.
Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les quenelles gonflent.
Servir avec le gâteau de foie.
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