jeudi 18 octobre 2012

gâteau de foies de volaille

Ingrédients:
2 verres de lait
3 foies de volailles
persil frais en quantité
3 échalotes
3 gousses d'ail
10 biscottes
3 oeufs
sel, poivre

Préparation:
Mixer au robot les biscottes, les foies, les œufs, les échalotes, l'ail, le persil et le lait.
Saler et poivrer.

Préchauffer le four 5 minutes à 180 degrés.
Pendant ce temps, beurrer un plat à gratin.
Verser la préparation dans le plat et enfourner pour 35 à 40 minutes.

La sauce:
30 g de beurre
2cs de farine
1 verre de lait
sel, poivre et muscade.
50 ml de coulis de tomate
1 boîte de champignons de Paris ou champignons de cueillette. ( mousserons)
une dizaine d'olives noires
6 quenelles

Préparation:
Faire une béchamel avec le beurre, le lait et la farine.
Ajouter le coulis de tomate, les olives, les champignons.
incorporer les quenelles.
Assaisonner.
Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les quenelles gonflent.
Servir avec le gâteau de foie.

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